TIRAMISÚ DE El BAUL DE LA ABUELA

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Últimamente esta repostera de pro que es servidora no hace postres. La gente que viene a comer a casa ya me lo avisa: ¡de postre fruta o nada porque hay que bajar lo que cogimos en Navidades¡.

Serán desgraciaos, sí a mí lo que me gusta realmente es hacer postres, aunque no me guste el dulce… y la testadora oficial es S…  En fin, les deseo que tarden en perder esos kilos que dicen que les sobran, que a ciertas edades es bien difícil. Por tragones.

El tiramisú es un postre que he hecho con frecuencia, pero en un blog muy gracioso y simpático de allende los mares, encontré esta receta que es un poco distinta: en vez de usar bizcocho o soletillas usa galletas. Y me dije ¡la copio!. Espero que a su autora no le importe. La fuente, al final del texto.


Ingredientes:


Galletitas de vainilla suficientes (unas 20 ó 40)

3 tazas de café

2 cdas de Cognac

5 yemas

350 gr de azúcar

Crema de leche montada o queso mascarpone 600 gr

Cholocate amargo negro.


Procedimiento:

Embeber las galletas en el cafe junto con el cognac.

Armar un piso en el molde a presentar y reservar.

Mezclar yemas con azúcar a punto blanco.

Cocinar a baño de María hasta que tome temperatura,

batir todo hasta montar e incorporar a la mezclar crema de leche montada en forma envolvente.

Colocar la mitad de la mezcla sobre el piso de galletas

luego repetir la operación una vez más, y espolvorear con chocolate amargo.

Llevar a frío por tres horas y servir.


Nota mía: yo suelo hacerlo de un día para otro.


 

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Como la autora del Blog es de Buenos Aires, pongo esta foto de esta preciosa ciudad que tantas ganas tengo de visitar.


La receta está copiada, incluso la foto, de : http://roperodelaabuela.blogspot.com.es/, que es un blog con ideas diversas y muy entretenido de leer. La autora lo define así: “…Aqui encontraran ideas, textos, recetas, reciclaje, moda… Pequeñas cosas que nos alegran los dias y llenan de orgullo simplemente porque lo podemos hacer con nuestras manos y amor…”, y por Júpiter que es cierto.


Os lo recomiendo encarecidamente