BICA DE CHOCOLATE, LIMÓN Y KIWI

El Día del Corte Inglés, digo de la Madre, ha caido este año en domingo. Y todos o casi todos vienen las mellis a comer con sus padres. De ahí que me esmeré en hacer un postre un poco más vistoso, aunque he de decir que todos estos días comerciales me caen fatal y no me gusta ni celebrarlos ni que me hagan regalos, aunque esto último siempre me hace mucha ilusión. Soy adicta a ellos: eso de abrir un paquete me chifla y me hace muchísima ilusión.  Qué le vamos a hacer.

 

 

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La fuente de la receta la pongo al final aclarando que, como siempre, he variado algunas cosas

 

Para la bica:

3 huevos

200 g de harina de repostería

200 g de azúcar

100 g de nata líquida

100 g de mantequilla

1 sobre de gaseosa para bizcochos (El Tigre, Hacendado…, suele venir un sobre dividido en dos, usar los dos)

3 cucharadas de chocolate negro en polvo

La ralladura de 1 limón grande

 

Para la cobertura:

3 kiwis maduritos pero sin pasarse

3 cucharadas de mermelada de albaricoque

1 chorrito de licor (amareto, cuantró…)

1 fresa

 

Manos a la obra:

Para la bica:

Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos en velocidad 3).

Se añade la nata y la ralladura de limón y se bate durante otro minuto.

Se añade la harina y la gaseosilla y se mezclan justo hasta que se integren bien. (En Thermomix, se quita la mariposa y se mezcla 10 segundos en velocidad 6).

Se separa la masa en dos y  una de las partes se pone en una jarra. A la otra se le añade el chocolate en polvo y se mezcla bien. ( En Thermomix, 8 segundos a velocidad 6).

A la otra parte de la masa que está en la jarra, el zumo del limón y se mezcla bien.

 

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 La cosa de esta tarta es que tienes dos a la vez: de limón y de chocolate. Chulo ¿eh?

Se engrasa un molde redondo y desmontable (usé uno de unos 22 cms.) y se van echando las dos masas a la vez, cada una en un extremo del molde y se acaba espolvoreando con azúcar. (Esto ha sido una invención mía de casualidad: las masas no se han juntado y ha salido un bizcocho de dos colores, no amarmolado).

Se hornea a 160º  unos 40/45 minutos Comprobar con un palillo que salga limpio.

Templar un poco y desmoldar con cuidado.

Hacer un poco de álmibar, pinchar el bizcocho con un tenedor y echarlo para que empape bien.

Mientras tanto se cortan los kiwis en rodajas finas y se ponen sobre la bica de forma “artística” y la fresa en el centro.

Se pone la mermelada en un cazo con una cucharada o dos de agua y se calienta hasta que se diluya. Se añade el licor y con un pincel o cucharita se va poniendo encima de los kiwis.

 

 

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Si se hace el día anterior, pinchar unos palillos en los extremos de la tarta, cubrir con papel film y meter en el frigo y acordarse de sacarla unas dos horas antes de servir.

Admite congelación.

Fuente:

http://marialunarillos.com/2009/07/bica-de-te-al-limon-con-kiwi.htmlcm)