BIZCOCHO DE NARANJA, FRUTAS Y SALSA DE CHOCOLATE

Este es un postre mix, que se me ocurrió sobre la marcha. Queda muy bien en la mesa y los comensales pueden combinarlo como gusten.



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El bizcocho de naranja se hace como el famoso de yourt y aceite, con algunas variaciones. Vamos a ello

Para el bizcocho:

3 huevos

2 yogures: naturales, o de limón, o griegos, cualquiera vale

2 medidas del yogur,  de azúcar

3 idem : de harina

1 idem : de aceite de oliva

1 sobre de levadura Royal

zumo de una naranja y su ralladura.

1 naranja

pizca de sal

voluntario: chorrito de cuantró, cogñac, ron….



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Se baten bien los huevos y el azúcar. Se le van añadiendo los restantes ingredientes, mezclando bien. Se vierte en molde cuadrado o rectangular, previamente engrasado y enharinado.

Se añaden con cuidado, varias rodajas finas de naranja, caramelizadas ligeramente en una sartén un poco de azúcar.

Se pone en horno a 170º, como una hora más o menos.

Cuando esté templado, dejar enfriar en rejilla.


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Para las frutas:

Hacer una macedonia variada y que resulte colorida con trozos de kiwi, plátano, piña, melocotón o papaya, melón, fresones, frambuesas, arándanos, grosellas… y colocar en una fuente alargada. Cubrir con papel film y dejar un rato en el frigorífico.


Para la salsa de chocolate:

Esto se hace en el momento de servir para que la salsa esté bien caliente

1 pastilla de chocolate negro para fundir (Nestlé por ejemplo)

Nata suficiente (alrededor de un ¼ l.).

En un cazo poner el chocolate troceado y a fuego lento y removiendo constantemente, ir añadiendo la nata hasta conseguir la consistencia deseada, que sea más bien espesita la salsa.

Se sirve en una jarrita.