HOJALDRE DE MANZANAS


HOJALDRE DE MANZANAS

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Ahora en septiembre no hay demasiada fruta apetecible. La que resta del verano-otoño está a precios desorbitados, sin embargo se pueden encontrar buenas manzanas y peras a buen precio. Este postre es fácil de hacer y barato además de que se pueden aprovechar restos. En este caso he utilizado varios tipos de manzanas pero si se tienen reinetas, mejor.

 

Ingredientes:

 

{mosimage}1 kg. manzanas

Zumo de ½ limón

1 paquete de hojaldre

Chorrito de vainilla líquida

50 grs. mantequilla y unos trocitos más

1 cucharada de uvas pasas

1 cucharada nueces troceadas

1 cucharada de ciruelas secas troceadas

½ vaso de ron o brandy

½ cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de azúcar

 



Para acompañar (optativo):

Cerezas en conserva o,

Nata montada o,

Bola de helado de vainilla

 

 

 

Poner en un cuenco los frutos secos y el ron. Reservar.

 

Descorazonamos y troceamos las manzanas, no muy grandes y con su piel. Añadimos el zumo de limón y la cucharada de azúcar. Las ponemos en una sartén con 50 gramos de mantequilla y dejamos hacer, revolviendo con cuidado, hasta que estén blanditas.

 

Escurrimos los frutos secos y los añadimos a las manzanas junto con la canela en polvo y la vainilla líquida. Mezclamos bien, y vertemos en un molde para horno.

 

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Cubrimos con el hojaldre, remetiendo bien los bordes. Pinchamos con un tenedor varias veces. Añadimos trocitos de mantequilla al gusto y espolvoreamos con canela.

 

Horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.

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Servir templado.