PASTEL DE CIRUELAS FRESCAS

Pastel de ciruelas

Necesitamos:

Un puñado de ciruelas

100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla blanda
2 huevos
50 gr. de harina integral
50 gr. de almendras molidas

Chorrito de vainilla líquida

una cucharadita de levadura química

Pastel de ciruelas

Se precalienta el horno a 180ºC. Se prepara un molde de plumcake para el horno (con papel o engrasado), se deshuesan las ciruelas y se colocan las mitades para que cubran el fondo del molde.
Se bate bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Se añaden los huevos poco a poco batiendo bien entre cada uno.
Aparte, se mezclan la harina, almendras y la levadura. Cuando estén bien mezclados, se añaden a los ingredientes líquidos y se remueve todo suavemente sin batir.

Pastel de ciruelas

Se pone la masa en el molde preparado, encima de las ciruelas y se hornea unos 40 minutos, hasta que esté dorado en la superfície y un palillo salga limpio de masa cuando se clave. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar un rato, desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente antes de comerlo.

Muy jugoso y buen sabor. Admite congelación.

 

Fuente:

De Maronac en El Cafetito