TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE


TARTA DE MANDARINA Y CHOCOLATE

A ver quién se resiste a tomar un poquito de este bizcocho.

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas

2 huevos

250 grs. azúcar

220 grs. harina

100 grs. aceite de oliva

2 cucharas de vainilla líquida

1 sobre de levadura royal

100 grs. nata líquida

Pizca de sal

Pizca de pimienta

Pizca de nuez moscada

Chorrito de cuantró

Poner el horno a 180º.

Lavar bien las mandarinas y triturarlas junto el azúcar. Que quede una crema homogénea. Añadir el resto de los ingredientes menos la nata. Mezclar bien y añadir la nata e integrar todo.

Verter en un molde redondo e introducir en el horno unos 40 minutos.

Cobertura:

250 grs. de chocolate negro

Nata líquida

50 grs. mantequilla

Poner en un cazo al baño María el chocolate troceado, la mantequilla e ir añadiendo la nata, removiendo constantemente y hasta que el chocolate se derrita y quede espesito.

Verterlo sobre el centro del bizcocho, dejar que escurra hacia los lados  y con un pincel distribuir por lo lados hasta cubrirlo todo. Introducir en el frigo hasta que la  cobertura se endurezca y servir a temperatura ambiente.

Admite congelación

TARTA DE MANDARINA Y CHOCOLATE

Lo hice con algunas variaciones de la siguiente fuente:

http://paralosgolosos.blogspot.com