TARTA DE MANZANA , CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

 

TARTA DE MANZANA , CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

 

100 grs. mantequilla a temperatura ambiente

100 grs. azúcar glas

2 huevos

2 cucharadas de Frangélico

100 grs.  almendra molidas

2 cucharadas de chocolate en polvo

1  manzana grande

 

 

 

Glaseado:

150 grs. mermelada de fresa o frambuesa

2 cucharadas de Oporto

Encender el horno a 200º

Poner el hojaldre, y su papel,  en un molde, recortar los extremos, pinchar con un tenedor varias veces. Cubrir con papel aluminio presionando bien y meter en el horno unos 10 minutos. Sacar y retirar el papel aluminio con cuidado.

TARTA DE MANZANA , CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Crema:

Batir la mantequilla con el azúcar

Añadir los huevos, uno a uno, el licor, las almendras molidas y el chocolate. Integrar todo  muy bien y verter en el molde  con el hojaldre.

Pelar la manzana, cortarla en gajos y ponerla encima de la crema.

TARTA DE MANZANA , CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Meter en el horno a 200º diez minutos y luego bajar a 180 y hornear unos 15/20 minutos, hasta que la crema esté hecha.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando el pastel esté frio, hervir  la mermelada y el Oporto un minuto y pintar las manzanas con esto.

Muy buena y ligerita.