TARTA DE PERA CON SALSA DE CHOCOLATE

 

tarta de peras con salsa de chocolate

Muy buena, muy buena, muy buena. Os la recomiendo porque además se hace en un pis-pas y admite congelación.


Necesitamos:

1 paquete de hojaldre

3 ó 4 peras, depende del tamaño

50 grs. mantequilla a temperatura ambiente

50 grs. azúcar

50 grs. almendras molidas

2 huevos

2 cucharadas de harina y una pizca de sal

Chorrito de vainilla líquida

Zumo de un limón

Para la salsa:

1 pastilla de chocolate negro para fundir

½ litro de nata.

Se pone el horno a 180º.

Forramos con el hojaldre un molde redondo y bajo, dejando el papel de horno que suele venir.  Pinchamos con un tenedor y cubrimos bien con papel de aluminio. Metemos al horno hasta que el hojaldre este hecho, aunque no demasiado. Retiramos el papel de aluminio y reservamos.

Batimos bien todos los ingredientes, menos las peras y el zumo de limón, dejando una masa suave. Vertemos en el molde con el hojaldre.

Pelamos y descorazonamos las peras y las partimos en cuertos. Se van colocando encima de la crema y se rocían con el zumo del limón.

Se introduce en el horno a 180º y cocemos unos 40/45º.

 

tarta de peras con salsa de chocolate

Mientras tanto hacemos la salsa de chocolate.

En un cazo deshacemos lentamente la nata y el chocolate hasta que se integre todo muy bien.

A la hora de servir, añadir un poco de esta salsa bien caliente.

La tarta es mejor templada o a temperatura ambiente.