TARTA DE PERAS CUANTO MAS TE CONOZCO, MÁS TE QUIERO

TARTA DE PERAS CUANTO MAS TE CONOZCO, MÁS TE QUIERO

 

El nombre de este postre no es mio, evidentemente. Es un poco cursi, pero la tarta, pastel bizcocho o como queráis llamarlo esta buenísimo.

Al final está la fuente de donde la he sacado, aunque he hecho algunas variaciones.

Necesitamos:

7 peras
2 1/2 tazas de agua
un tira de cascara de limon
385 gramos azucar
1 vaina de vainilla
125 gramos mantequilla
3 huevos
160 gramos nata

200 gramos harina
2 cucharadita de polvos de hornear
40 gramos almendras troceadas
40 gramos chocolate negro en trocitos
60 gramos almendras molidas

Preparacion

TARTA DE PERAS CUANTO MAS TE CONOZCO, MÁS TE QUIEROPelar las peras dejando el rabo intacto. Mezclar el agua, la tira de limon y una taza de azucaren un cazo mediano. Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente, rascar las semillas y añadir al agua. Calentar el cazo sin que hierva, hasta que se deshaga el azucar, añadir las peras y llevar a ebullicion, bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que las peras esten tiernas, unos 30 minutos. Poner las peras en un bol, y llevar el liquido donde se han cocinado a ebullicion, hervir sin tapar hasta que reduzca a la mitad y tenga consistencia de jarabe. Enfriar y reservar.

Precalentar el horno a 170 grados.

Engrasar un molde redondo de 23 cms.

TARTA DE PERAS CUANTO MAS TE CONOZCO, MÁS TE QUIEROBatir la mantequilla y el resto del azucar en un bol con la batidora electrica, hasta que la mezcla este bien incorporada. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien despues de cada uno para que se incorpore a la mezcla. Añadir la nata. Mezclar bien, en este punto la mezcla puede cortarse pero se arreglara mas adelante. Añadir dos cucharadas del jarabe donde se han cocinado las peras, la harina, los polvos de hornear, las almendras molidas y en trozos y el chocolate.

Colocar en el molde previamente engrasado. Poner las peras en vertical alrededor de la mezcla, ,epujandolas ligeramente hacia el fondo. Hornear 1 hora aprox. Dejar en el molde diez minutos antes de desmoldar.


Pincelar con el jarabe la superficie de la tarta y servir tibia.

Fuente con algunas variaciones:


http://www.pityenlacocina.com/