TARTA DE PERAS ESPECIADA

TARTA DE PERAS ESPECIADA

 

Un postre fácil y sencillo. A base del “fondo de despensa”. Es muy parecido al tatin de manzanas, así que se puede utilizar también con peras, melocotones…

Necesitamos:

1 paquete de hojaldre fresco

1kg de peras

50 grs. mantequilla, 50 grs. azúcar, zumo de un limón

2 palitos de canela

Mixed Spice

Un molde redondo de aprox. 25 cms.

Poner la mantequilla y el azúcar en un molde redondo, no desmontable y que resista el fuego. Dejar a fuego suave hasta que el azúcar esté un poco caramelizado.

TARTA DE PERAS ESPECIADA

Mientras tanto, pelar las peras y quitarles las pepitas. Ir colocando en un bol con el zumo del limón.

Poner en el molde, boca abajo, juntas y cocer tapadas durante 30 minutos. Dejar enfriar en el mismo molde. Retirar los palitos de canela.

Estirar la pasta de hojaldre, formar un circulo más grande que el molde y cubrir las peras remetiendo los bordes en el molde. Pinchar en varios sitios con un tenedor y espolvorear con un poco de azúcar.

TARTA DE PERAS ESPECIADAHornear la tarta a 180º unos 15 minutos.

Desmoldarla dándle la vuelta para que las peras queden hacia arriba.

Servir templada o a temperatura ambiente y, si se desea, con una bola de helado de chocolate.

Admite congelación

 

TARTA DE PERAS ESPECIADA