TARTA DE CUAJADA Y UVAS AL RON

TARTA DE CUAJADA Y UVAS AL RON

 

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Esta tarta es, además de vistosa, fácil de hacer. No necesita horno, se hace de un día para otro y está muy buena, no muy dulce y con una textura muy agradable

 

{mosimage}Necesitamos:

 

100 grs. de uvas pasas maceradas en ron

1 litro de leche

2 sobres de cuajada

½ sobre de gelatina neutra en polvo

8 quesitos

4 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar

Sobaos

Caramelo líquido

 

 

 


Ponemos las uvas en un colador, que escurran, reservando el ron.

Caramelizamos un molde de cake y lo dejamos en el frigorífico

 

Batimos bien un vaso de leche, los quesitos, los sobres de cuajada, las yemas y el azúcar.


{mosimage}Calentamos el resto de leche y cuando esté caliente añadimos la mezcla anterior y medio sobre de gelatina neutra en polvo. Cocemos, revolviendo constantemente, hasta que espese. (Hay que tener cuidado porque es fácil que se pegue al fondo del cazo y esto daría mal sabor). Añadimos las uvas escurridas y mezclamos bien.

 

 

 

 

 

Vertemos todo en el molde caramelizado, usando un colador por si hay algún grumillo.

 

Cortamos los sobaos y empapamos ligeramente en el ron de las uvas y cubrimos todo el molde.

 

Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.