TARTA DE QUESO CON UVAS

 

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Hummmmmmmmm, qué buena y qué sencillita de hacer. Se aprovechan las uvas que todavía encontramos en los mercados y que le darán una especial jugosidad a la tarta.

 

{mosimage}Las galletas pueden ser de cualquier marca. Las que he usado son de la marca Princesa, un poco hojaldradas y que era las que tenía, además se trituran muy bien. Las uvas, blancas, que también las tenía. La próxima vez (porque esta tarta es para repetirla) puede que las haga con uvas rojas para darle colorido.

 

 

Necesitamos:

 

{mosimage}50 grs. de mantequilla

¼ kg.de queso fresco

1 huevo + 3 huevos

100  grs. de galletas

400 grs. uvas peladas y sin pepita, rojas o blancas

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de azúcar blanco

2 cucharadas de cacao puro

Ralladura de un limón

Azúcar glas (opcional)



 

Se pelan y despepitan las uvas y se reservan. Ponemos el queso fresco en un colador para que suelte agua.

 

Encendemos el horno a 180º

 

{mosimage}Trituramos bien las galletas y las ponemos en un cuenco añadiendo la mantequilla derretida, 1 huevo batido, el azúcar moreno y el cacao. Mezclamos hasta que quede una crema fina y la ponemos en un molde alisando con el dorso de una cuchara para que quede una base uniforme.

 

Introducimos en el horno unos 15 minutos y reservamos.

 

Mientras, batimos los otros 3 huevos con el queso fresco, el azúcar blanca y la ralladura de limón. Vertemos esta mezcla sobre el molde con la base de galletas y encima las uvas.

 

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Introducimos en el horno a 180º y a los 20 minutos ya la tenemos. Dejar enfriar.

 

Se sirve en trocitos y se espolvorea con azúcar glas al gusto.