TARTA DE QUESO VIANDA

{mosimage}Las recetas de tarta de queso son inagotables. Pero una más no importa: es un postre muy socorrido a la par que irresistible.

Esta de hoy es parecida a un restaurante de la sierra de Madrid, por eso lleva su nombre.  

Se necesitan:

-75 grs. de azúcar en polvo
-150 grs. de queso emental rallado
-3 huevos grandecitos
-½ litro de nata
-1 cucharada rasa de maicena
-Caramelo
-1 chorrito de vainilla líquida

 

{mosimage}Se puede hacer el caramelo con 75 grs. de azúcar, 75 grs. de agua y unas gotas de limón: en cazo, lentamente hasta que esté dorado. 

 

Yo, más cómoda, utilicé el que ya está hecho: se “forra”  en el molde con él y se mete al frigo mientras hacemos la crema. 

 

Pulverizamos el azúcar, añadimos el queso y batimos bien. Echamos  los huevos, la vainilla y al final la nata. Que quede todo bien mezclado. 

 

Echamos la crema al molde y lo  ponemos en otro al baño María durante una hora aproximadamente.

 

Dejamos templar y lo metemos en el frigo hasta el día siguiente. 

 

Volcamos en una fuente alargada y ponemos más caramelo si queremos.

 

Se sirve algo más fresquito que a temperatura ambiente. Está delicioso. El queso rallado, que no he desecho totalmente, le da una textura distinta y  muy apetitosa.