TARTA DE TRES QUESOS CON UVAS PASAS

 

 

Tenía en el frigorífico varias tarrinas abiertas con varios tipos de queso, así que decidí hacer algo antes de que se acabaran estropeando. La mezcla de quesos, al ser bastantes suaves en general, ha quedado estupenda. Sabe a la típica tarta de queso, pero distinta. Como cobertura  puse la de fresa, pero la próxima vez la voy a poner de naranja, para que sea más original.

 

Base:

1 taza y media de galletas picadas

6 cucharadas mantequilla

100 grs. nueces p

100 grs. azúcar

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina. Forrar un molde alisando bien la base con el dorso de una cuchara y hornear a 150º hasta que la masa esté crujiente. Reservar.

 

Relleno:

250 grs. queso mascarpone (1 tarrina)

100 grs. queso philadelfia

100 grs. queso emmental rallado

100 grs. azúcar

3 huevos

125 grs. harina con una pizca de sal

2 cucharadas de vainilla líquida

150 grs. nata líquida

2 cucharadas de uvas pasas sin hueso

Ralladura de 1 limón

Mezclar bien los quesos, el azúcar, la harina, la vainilla, la ralladura de limón, la nata y las yemas de huevo. Cuando la crema esté bien integrada añadir las uvas pasas.

 

Montar la claras con unas gotas de limón e integran en la crema poco a poco.

 

Hornear a 150º durante 45 minutos.

 

Cobertura:

½ bote de mermelada de fresa o frambuesa.

2 hojas de gelatina

 

Remojar la gelatina. En un cazo poner la mermelada y un poco de agua. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien.

Cuando se temple la tarta añadir la cobertura y enfriar en nevera.

 

Mejor dejar de un día para otro. Sacar del frigo con antelación al momento de servir.