TORTA FRESCA DE MANZANA

 {mosimage}
 
 
Esta receta es de Rumy en Mundorecetas de hace 6 ó 7 años. También está en mi cuaderno de recetas y, aunque no la hago hace tiempo, eso quiere decir que es un bizcocho estupendo. 

 
– ½ kg. azúcar  
– 3 huevos  
– 250 grs. aceite  
– 150 grs. zumo naranja  
– 750 grs. harina  
– 1 cucharadita de sal  
– 1 cucharadita bicarbonato  
– 1 cucharadita vainilla líquida 
– 1 cucharadita canela en polvo  
– 250 grs. coco rallado (hidratado en 100 grs. leche)  
– 250 grs. nueces picadas  
– 2 manzanas grandes cortadas en trocitos

 
 
Se baten bien el azúcar, los huevos, el aceite, la vainilla y el jugo de naranja. Aparte se cierne la harina con la sal, el bicarbonato y la canela. Se añaden los ingredientes secos a la mezcla anterior sin dejar de batir. A partir de aquí se bate manual con una espátula.  
Se añade el coco hidratado, las nueces y las manzanas. Se une todo bien y se vierte en un molde grande previamente enharinado.  
Hornear a 170 º (previamente precalentado), una hora aprox.  
 

{mosimage}{mosimage}

 

 
De mi cosecha:

El resultado es un bizcocho denso y arenoso, que resulta un poco difícil de cortar: se desmiga. Es contundente. De sabor está francamente bueno. Dada las cantidades, sale un gran bizcocho, pero se pueden dividir las cantidades por dos y hacer la mitad.