CALZONE DE CHAMPIÑONES O SETAS VARIADAS

Me encantan los pasteles “salados”. Generalmente son muy fáciles de hacer y te solucionan una comida o cena con mucho salero.

El relleno se puede hacer el día anterior y hornear poco antes de comer. Tambièn constituye un excelente plato único.



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2 láminas de hojaldre fresco

250 g de champiñones laminados o el equivalente en setas variadas congeladas, cortados todos en trocitos

24 ajos frescos o ajetes

2 puerros

150 g de aceitunas rellenas de antxoa

150 g de queso rallado

250 g de queso fresco o tipo philadelfia

100 g de salsa de tomate

aceite de oliva, sal, pimienta y 1 manojo de albahaca fresca o una cucharadita de las de bote.

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Saltear los ajetes, el puerro y los champiñones laminados en una sartén con aceite. Salpimienta las verduras y rehogarlas durante 5 minutos. Se colocan en un cuenco, añadir las aceitunas cortadas y la albahaca picada.

Encender el horno a 200º.

Poner uno de los paquetes de hojaldre en una fuente para horno. Pinchar con un tenedor varias veces y echar el l tomate sobre la mitad de la superficie de la masa, agrega el relleno de setas, el queso rallado y unos trozos de queso fresco.


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Cubrir esta prepración con el otro paquete de hojaldre y sellar los bordes del mismo (como si fuera una empanadilla). Espolvorea el calzone con un poco de harina y hornear a 200º durante 15 minutos. 

Servir caliente o templado, acompañado de una ensalada verde.

Admite congelación.


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