sábado, abril 20, 2024

Recetas Caseras

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Tartas saladas

QUICHE DE CALABACINES, CEBOLLA Y QUESO ROQUEFORT

Me gustan mucho las quiches, las tartas saladas, los budines… y si son de verduras mejor. Pero no suelo hacerlas con frecuencia porque para 2 personas…. Todavía no he aprendido a cocinar en pequeñas cantidades. Así que aprovecho cuando viene alguien, en este caso la visita mensual de mi querido hijo Alfonso (como me llaméis cursi….).


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He de decir que yo apenas comí y ha quedado como una ración para una persona. Todos repitieron. Buenísima. Y a la vez fácil de hacer.

Ya sabéis de mi “manía” de hacer las cosas con antelación, así que por la mañana dejé toda la farsa preparada por una parte y horneada la masa brisa por otra y a la hora de cenar sólo necesite unos 20 minutos de horno.


Necesitamos:

1 paquete de pasta brisa

3 calabacines medianos

1 cebolla dulce

3 huevos

100 gr de queso roquefort

250 de nata líquida

Sal y pimienta blanca

Un molde para horno de unos 24cms. de diámetro y 3 cms. de alto

 

Preparación: 

Cortamos la cebolla en medios aros finos y la pochamos en una sartén con aceite, lentamente, hasta que esté casi hecha.

Mientras, lavamos y cortamos en trocitos los calabacines (sin pelar) y los añadimos a la cebolla. Dejamos hacer hasta que los calabacines estén hechos.



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Escurrimos para quitar toda la grasa. Y ponemos en un cuenco. Salpimentamos a nuestro gusto.

Encendemos el horno a 200º.

En un molde bajo ponemos la pasta brisa, apretando bien y haciendo un “reborde” sobre sí misma,con la que sobre, alrededor del molde.

Pinchamos varias veces con un tenedor y cubrimos con papel albal, apretando bien. Introducimos en el horno y dejamos dorar la masa (unos 10-15 minutos).

Se baten bien los huevos y la nata y vertemos en el cuenco de la verdura. Volvemos a salpimentar si es necesario, mezclamos bien y rellenamos el molde con la pasta brisa ya dorada y sin el papel albal, claro.

 

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Por encima echamos trocitos del queso roquefort.

Horneamos unos 20-30′ con el horno 180º.

Se puede tomar con una ensalada verde o con uvas, como veis en la foto.

¡Exquisita y fácil de hacer!.


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Admite congelación.

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