COLIFLOR GRANTINADA CON BECHAMEL DE DIETA

 

coliflor gratinada

 

Me encanta la bechamel, el problema es que es pesada de hacer y engorda muchísimo, aunque está bien buena. Cuando leí esta receta me dispuse ha hacer “bechamel de dieta” a ver a que sabía y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la auténtica.

 

 

Bechamel de dieta (para 1 litro más o menos)

  • 30g aceite de oliva
  • 30g cebolla
  • 600g calabacines pelados
  • 200g leche desnatada
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 4 quesitos desnatados
  • Queso rallado
  • 1 coliflor mediana

Ponemos la coliflor a cocer con un poco de sal. Cuando esté hecha escurrir y reservar.

En una sartén echar el aceite y cuando esté caliente, los calabacines pelados y en trozos, la cebolla cortada y sofreir hasta que esté hecho. Añadir la leche, los condimentos y los quesitos y dejar hervir unos 10 minutos.

Triturar todo, que quede una crema fina.

Poner la coliflor hervida y en trozos en una fuente de horno, verter la bechamel   de dieta, espolvorear con queso rallado y “grillear” hasta que la parte superior esté doradita.

Un plato buenísimo y fácil de hacer. Tanto la coliflor como la bechamel podemos hacerlo el dia anterior y poner al horno a la hora de comer.

 

coliflor gratinada


Fuente, aunque yo hice variaciones:

http://dietacontmx.blogspot.com/2010/05/2010-05-14.html