PISTO A MI MANERA

O lo que es igual: abro el frigorífico y miro en los cajones de las verduras aquellas que “me” miran mal. O sea, que ya están un poco menos tersas y frescas. Las cojo, las lavo bien, pelo los tomates y las zanahorias, le quito las pepitas a los pimientos, troceo toda la verdura y aprovecho todo lo aprovechable.

 

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Esta vez tenía:

Cebollas

Tomates

Calabacines

Pimientos verdes

Pimiento rojo y

Zanahorias

 

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Si eres de buen comer…

 

Empiezo cogiendo 3 cebollas bien hermosas, las pico bien y las pocho en una sartén grande con aceite de oliva y varios ajos picados.

Cuando la cebolla está tierna añado toda la verdura
troceada, salpimento y dejo sofreir a fuego lento hasta que la verdura esté
hecha.

 

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Si eres más bien de poco comer…

 

Y ya está. Sale un pisto riquísimo que se puede tomar solo o que acompaña carnes,
huevos o pescados, que se puede congelar y/o conservar en un taper bien cerrado en el frigo 3 ó 4 días.

 

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Buenísimo y bonitísimo y baratísimo.