QUICHE DE VERDURAS
QUICHE DE VERDURAS
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Un plato delicioso, sano y barato. Estamos en tiempos de crisis ¿no?
{mosimage}1 paquete de masa brisa
1 pimiento verde
¼ coliflor
2 tomates
1 calabacín
100 grs. de rúcula (dos bolsas)
1 diente de ajo
4,5 dl. De leche entera
4 huevos
50 grs. mantequilla
50 grs. queso gruyer rallado
Nuez moscada rallada, sal y pimienta
Extender la masa y cubrir el molde previamente enmantequillado. Reservar en el frigorífico. Lavar la coliflor y cortarla en ramilletes pequeños. Cocerlos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos con la cazuela destapada. Escurrrir bien y reservar.
Cortar el calabacín y el pimiento en dados. Lavar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en dados.
{mosimage}Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear el ajo pecado y picado. Añadir el pimiento, el tomate y el calabacín y saltear durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos, la leche y el queso rallado en un bol grande. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
{mosimage}Repartir una parte de rúcula en el fondo del molde de tarta, disponer encima las verduras y recubrir con más rúcula. Verter sobre las verduras los huevos batidos, repartiéndolos bien por todo el molde. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado a 200º.
Se puede tomar templada o fría.
Admite congelación.