jueves, abril 18, 2024

Recetas Caseras

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Pasta y Arroces

RISOTTO DE SETAS BY MARÍA

Esta es una receta de mi nuera María, la madre de las mellis, que  hizo ella misma (como veréis por las fotos) y luego la “obligué” a escribirla en el ordenata, para que no se me escapara nada a la hora de subirla a la web.


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No sabe lo que ha hecho, la pobre. Creo que una vez al mes se va a ocupar ella del almuerzo semanal, así aprovecho yo para aprender recetas nuevas y comprobadas. No es mala idea ¿verdad?.

Es un plato sabrosísimo, barato y fácil de hacer. Recomiendo que lo hagáis.

El sofrito se puede dejar hecho el día anterior. Aconsejo usar las bolsas de setas de Mercadona porque vienen 5 tipos de setas muy variadas y raras de encontrar en solitario y que, además, “casan” muy bien: champiñones, shiitake, pholiota mutabilis, pleurotus y pleurotus ostreatus.

Al día siguiente, se cuece el arroz y así se simplifica el trabajo en la cocina.


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Se añade el arroz poco  a poco


Ingredientes para 4 personas:

Arroz blanco cocido

1 cebolla picada

2 o 3 cabezas de ajo picado

Taquitos de jamon (unos 150grs.

media pastilla de caldo

2 bolsa de setas variadas (pueden ser congeladas), aprox. 800 grs.

vino blanco

caldo de pollo

1 brick de nata (200 grs.)

Pimienta,

queso parmesano rallado

Aceite

Salsa de soja


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Añadiéndole la nata

Preparación:

En una cazuela con un chorro de aceite, se pone a pochar la cebolla y el ajo picados, cuando esté bien hecha la cebolla se añaden los taquitos de jamón. Mezclar bien con una cuchara o tenedor de madera y a los 5 minutos (más o menos), se añaden las bolsas de setas (sin son congeladas NO se descongelan), la media pastilla de caldo de carne, un chorrito pequeño de soja, un chorro de vino blanco y caldo de pollo hasta cubrir las setas, mezclar bien y llevar a ebullición, y luego cocinar lentamente hasta que reduzca la salsa.


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Espolvereando el queso rallado


En una cazuela aparte, se cuece el arroz blanco, que quede un poco durito para terminarlo de hacer con la mezcla de setas y coja el sabor del sofrito.

Se añade el arroz, en la cazuela de las setas, con un poco de pimienta, el brick de nata, y queso parmesano al gusto, se remueve lentamente y con cuidado hasta llegar a su punto. Y listos a comer!!!!! Buen provecho!!!.


Y antes de terminar, he de decir que las mellis ya comen casi siempre con nosotros. He aquí a María que por primera vez, y sin rechistarme, se ha puesto la servilleta como debe ser. Es más mona…

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María comiendo con la servilleta puesta para no mancharse. Lo entendió a la primera


NB: como hay gente muy “quesera”, podemos poner un bol con el queso rallado, para que quién quiera pueda servirse a su gusto.

Puede constituir perfectamente un plato único: Ponemos unos buenos aperitivos, el risotto y un postre dulce o fruta en ensalada… a la imaginación de cada uno.

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