SOPA MINESTRONE

Siguenos en redes sociales:

sopa minestrone

Sopa buenísima y muy completa para estos días otoño-invernales que se avecinan. Admite congelación si retirais antes la patata que se le pone.

 

Para 4 personas:

sopa minestrone1 frasco de fabes o alubias ya cocidas

150 g de jamón serrano en taquitos

75 g de arroz

100 g de judías verdes

100 g de guisantes

2 patatas

2 zanahorias

2 tomates

1 cebolla  dulce

1 rama de apio

perejil

queso rallado Emental

aceite, sal

 

Rehogar en un poco de aceite la cebolla, el apio y perejil picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates pelados y troceados.

Rehogar unos minutos más, añadir el jamón en tiras finas, las   zanahorias en dados, los guisantes y las judías verdes.

Incorporar 1 ½ de agua, sazonar con sal. Cocerlo 20 min., añadir el arroz y las patatas en dados. Cocerlo 10 minutos , añadir las alubias y cocer otros 10 minutos.

Servirla muy caliente espolvoreada con queso rallado.

sopa minestrone

NB: esta receta, buenísima por cierto, me la dio mi hija Clara después de haberla probado en su casa. He hecho alguna variación pero, básicamente, es la misma.

 

Siguenos en redes sociales:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)