BIZCOCHO DE PASAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Aquí tenéis un bizcocho que os puede servir para los desayunos y/o meriendas de Navidad. Sólo hay que tener la precaución de, después de cortar un trozo, cerrar bien el resto con papel albal o film.
Molde tipo “bundt”
Necesitamos:
Precalentar el horno a 175º.
Un molde tipo “bundt”, emantequillado y enharinado
– 3 huevos
– 1 yogur: natural, o de limón, o griego, cualquiera vale
– 2 medidas del yogur: de azúcar
– 3 medidas del yogur : de harina
– 1 medidas del yogur : de aceite de oliva
– 1 medidas del yogur: de nata líquida
– 1 sobre de levadura Royal
– zumo de un limón o de una naranja y su ralladura. O mitad y mitad
– pizca de sal
– Chorrito de cuantró, cogñac, ron….
– 100 grs. pasas previamente remojadas
– 100 grs. pepitas de chocolate
– Azúcar glass
Preparación
Se baten bien los huevos y el azúcar. Se le van añadiendo los restantes ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y las pasas, mezclando bien. Se vierte la mitad de la masa en el molde.
A la otra mitad se le añade las pepitas de chocolate y las pasas bien escurridas. Se mezcla todo muy bien y se añade al molde, encima de la otra masa, con mucho cuidado y ayudándonos con el dorso de una cuchara para repartirlo bien.
Se introduce en el horno y estará listo como en ¾ o 1 hora. Comprobar con un aguja, si tenéis dudas, pero no antes de que lleve el bizcocho en el horno unos 20 minutos.
Dejar enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glas.
Admite congelación.