BROWNIE DE CIRUELAS
La receta “tradicional” sería con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y nueces pero, como tantas otras, hay muchas variaciones. Esta de ciruelas es una que hago hace mucho y está perfecta.
Ingredientes:
200 grs. de chocolate fondant
150 grs. ciruelas pasas deshuesadas
125 grs. azúcar
125 grs. harina
50 grs. mantequilla
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura
200 grs. de nata
Cointreau
Azúcar glas
Enmantequillar y enharinar un molde rectangular
Precalentar el horno a 180º.
Se cortan las ciruelas en dos, se ponen en un cazo, se cubren con el licor y se cuecen a fuego suave hasta que estén tiernas. Reservar.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla. Reservar
Batir las yemas con al azúcar hasta que blanqueen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla. Mezclar bien.
Añadir (sin batidora) las ciruelas, harina, levadura, la sal y la nata. Verter al molde e introducir en el horno. Tardará unos 45 minutos. Si vemos que la superficie oscurece mucho, poner papel de aluminio por encima. Estarán hechos cuando al pinchar con una aguja esta sale apenas seca.