FLAN NAPOLITANO CASERO

Me ha dado por los flanes, así que eso veréis en los próximos días. Me parecen un postre estupendo y ligero ahora que empieza a hacer calor. Esta receta cunde mucho. En realidad es como para 8 personas, pero si os sobra no preocuparse, se conserva muy bien una semana en el frigorífico en un taper. Servirla “fresquita”, en tajadas no muy gordas y añadir caramelo líquido Royal si se quiere.

Es un postre muy rico y fácil de hacer. Os lo recomiendo.

 


Necesitamos:

  • 500 gr. de leche condensada
  • 500 ml. de leche semidesnatada
  • 6 huevos
  • 500 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido al gusto
  • Frutillas rojas para acompañar

 

Preparación:

En un molde de cake de 1 ½ l.  cubrir el fondo y sus lados con caramelo líquido. Reservar.

 Precalentar el horno a 180º.

 


Poner todos los ingredientes en un bol o cazuela grande y batir hasta integrar bien todos los ingredientes.

Echamos esta mezcla en molde y colocar este en un recipiente con agua caliente para que se haga al baño María.

Hornear unos 60 minutos. Para saber si está hecho ya sabéis: pinchar con una aguja y si sale limpia ya está.

Si vemos que la superficie se quema en exceso cubrir con papel de aluminio

 


 

Una vez hecho, dejar enfriar, tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.

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