miércoles, abril 17, 2024

Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Flanes

Pudin de uvas con canela

Otra recetilla fresquita de postre. Es ligera, barata, sabrosa y fácil de hacer. Cunde bastante. Es mejor hacerla de un día para otro. Los restos, si os queda, se conservan perfectamente en un tupper bien cerrado en el frigorífico.

¡Manos a la obra!

alt


Necesitamos:


6 huevos

1 leche desnatada

1 racimo de uvas

1 limón (su piel)

1 ramita de canela

100 grs. azúcar

3 magdalenas o su equivante en restos de bizcocho

1 chorrito de cuantró

Opcional: frambuesas frescas y ramitos de menta para adornar.


alt


Preparación:


Precalentar el horno a 180º.

Pelar las uvas, cortarlas por l mitad y quitad las pepitas.

Cocer a fuego lento 4 cucharadas de agua con 2 cucharadas de azúcar si dejar de remover. Cuando empiece a tomar color, añadir las uvas, seguir removiendo unos 5 minutos con cuidado, que no se queme.

Verter en un molde alargado. Repartir por encima las magdalenas desmenuzadas y reservar.

Calentar la mitad de la leche con el azúcar restante, la canela , la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y quitar la piel del limón y la cadena. Sin dejar de remover, agregar los huevos batidos, el chorrito de licor y la leche restante. Mezclar bien.

Verter en el molde y cocer al baño maría a 160º , unos minutos.

Dejar enfriar y conservar en el frigo hasta el día siguiente.


alt



Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)