jueves, junio 20, 2024

Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Tartas

BIZCOCHITO RELLENO PARA UNA URGENCIA

¿Os acordáis de la antigualla de bizcocho que está en esta misma web?. Pues siempre conviene tener algo congelado y en trozos  de distinto tamaño para, en un momento determinado, sacarlo y hacer alguna cosita.

En este caso, será un bizcochito relleno de mermelada de frambuesas con uvas pasas maceradas en cuantró.

{mosimage}Necesitamos (foto 1): 

-Tres láminas de bizcocho

-1 frasco de mermelada de frambuesa

-50 grs. de uvas pasas maceradas con cuantró o cualquier licor

-Cobertura de chocolate

-Nata

-Una nuez de mantequilla

-Pizca de sal

 

{mosimage}En un cazo ponemos la mermelada y las uvas pasas con el licor. Calentamos ligeramente hasta que la mermelada se disuelva bien. 

Vamos rellenando las capas del bizcocho y lo colocamos en una rejilla (foto 2) para recoger la salsa de chocolate que vamos a echar inmediatamente.

Deshacemos el chocolate con la nata, la sal y la mantequilla hasta conseguir que espese y con cuidado lo vertemos encima del bizcocho, por el centro y que vaya resbalando (foto 3)

{mosimage}Con una espátula vamos cubriendo los laterales del bizcocho con el chocolate. No debe verse nada del relleno. Lo dejamos templar y lo metemos  en el frigo para que el chocolate endurezca (foto 4)

Y ya está: se sirve a temperatura ambiente, bien entero o bien emplatado individualmente y adornado (el plato) con sirope de fresa, frambuesitas, etc.

{mosimage} 

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)