BIZCOCHO DE MAIZ ( ó elote)
Este es un bizcocho riquísimo que tanto sirve para un roto como para un descosido. Quiero decir, que se puede tomar con té o café y untado con mermelada, pero también está buenísimo como “pan”, acompañando ensaladas o carnes asadas. No es muy dulce y el azúcar se puede usar casi a discreción, añadiéndole más o menos para que esté más o menos dulce. Yo le he puesto 150 grs. y está perfecto (para mi gusto): ni demasiado dulce ni demasiado soso
150 grs. harina
150 grs. harina de maiz
Pizca de sal
2 sobre de levadura Royal
150 grs. de azúcar
3 huevos
150 mantequilla fundida
250 leche desnatada (no es por nada, es la que tenia)
1 cucharadita de mixed spices
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar y enharinar un molde cuadrado o redondo
En un cuenco mezclar la harina, la harina de maiz, el azúcar, la levadura , la sal y la cucharadita de mixed spices. Mezclar bien con cuchara o espátula de madera.
En otro cuenco batir ligeramente la leche y la mantequilla fundida
Añadir los ingredientes líquidos a los secos y mezclar ligeramente hasta que la mezcla resulte homogénea.Verter la crema en el molde y hornear unos 30 minutos. Comprobar que esté hecho con un palillo o brocheta.
Dejar en el molde un rato y luego poner el bizcocho en una rejilla.
Se puede tomar templado o a temperatura ambiente. Admite congelación.
Fuente:
La receta es de http://mariscakes.blogspot.com/2010/09/pan-de-maiz.html, pero yo he usado otras cantidades.