Dados de solomillo de cerdo adobados

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Dados de solomillo de cerdo adobados

 

Una sabrosa receta que puede dejarse hecha el día anterior. Con arroz blanco o pasta o ensalada verde es un plato único. Cunde mucho y admite congelación ¿alguien da más?.

 


Ingredientes:

600 grs. solomillo de cerdo troceado (también puede ser lomo)

3 dientes de ajo

50 grs. de harina

40 grs. alcaparras

40 grs. pepinillos

1 ½ dl caldo de carne

1 ½ dl de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de tomillo picado

Pimienta molida, sal

Modo de hacer:

Mezclar 1 dl de aceite con los ajos pelados y machacados, el pimentón (reservando un poco), tomillo, pimienta y sal. Rociar los dados de cerdo y marinar en la nevera durante 2 horas o mejor, toda la noche.

Escurrir los dados, pasar el cerdo por harina y sacudir para retirar el exceso.

 


 

Calentar el aceite y dorar la carne. Agregar el caldo y continuar la cocción durante 4 minutos. Retirar la carne de la sartén y espolvorear el pimentón restante (mover para que no se queme); añadir las alcaparras, y los pepinillos, dar un hervor e incorporar la carne.

Remover y servir.

 

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