Muslos de pavo encebollaos

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Tengo una carpeta llena de recetas por publicar…, la mudanza, la  vagancia, la falta de tiempo, la pereza…. Ea, casi todos los pecados capitales. Así que iré sacudiéndome poco a poco de estos lodos y aquí va un platillo sencillo de hacer y muy versátil: se puede hacer tanto para 1 persona como para un regimiento…

El pavo es un ave un poco tonta, aún así ha dado lugar a numerosos refranes o dichos populares. A mí uno de los que más me gusta es “alábate, pavo, que mañana te pelan”, que viene muy a propósito para dedicárselo a esas personas que presumen de lo que hacen o de lo que dicen sin tener ningún motivo, vamos de aquellos/as que continuamente “pavonean” de algo.

Dicho esto necesitamos para dos personas:

2 muslos de pavo
4 cebollas
Varios dientes de ajo
Vino para cocinar (o vino blanco, o jerez seco)
Perejil, sal, comino, pimienta blanca, aceite
Cortamos finitas las cebollas y los ajos y pochamos hasta que estén casi hechas. Añadimos los muslos de pavo, doramos y añadimos el vino y las especies.

pavoenceboll

Dejar hacer lentamente hasta que la carne está hecha.
¿Fácil, verdad?. El guiso se puede hacer de un día para otro (tendrá más sabor) y podemos acompañar con patatas, arroz blanco o ensalada verde.
Rico, fácil y barato. Admite congelación y es muy sano porque el pavo es de las carnes menos grasas y más saludables.
  pavocebolla
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