Muslos de pavo encebollaos

Tengo una carpeta llena de recetas por publicar…, la mudanza, la  vagancia, la falta de tiempo, la pereza…. Ea, casi todos los pecados capitales. Así que iré sacudiéndome poco a poco de estos lodos y aquí va un platillo sencillo de hacer y muy versátil: se puede hacer tanto para 1 persona como para un regimiento…

El pavo es un ave un poco tonta, aún así ha dado lugar a numerosos refranes o dichos populares. A mí uno de los que más me gusta es “alábate, pavo, que mañana te pelan”, que viene muy a propósito para dedicárselo a esas personas que presumen de lo que hacen o de lo que dicen sin tener ningún motivo, vamos de aquellos/as que continuamente “pavonean” de algo.

Dicho esto necesitamos para dos personas:

2 muslos de pavo
4 cebollas
Varios dientes de ajo
Vino para cocinar (o vino blanco, o jerez seco)
Perejil, sal, comino, pimienta blanca, aceite
Cortamos finitas las cebollas y los ajos y pochamos hasta que estén casi hechas. Añadimos los muslos de pavo, doramos y añadimos el vino y las especies.

pavoenceboll

Dejar hacer lentamente hasta que la carne está hecha.
¿Fácil, verdad?. El guiso se puede hacer de un día para otro (tendrá más sabor) y podemos acompañar con patatas, arroz blanco o ensalada verde.
Rico, fácil y barato. Admite congelación y es muy sano porque el pavo es de las carnes menos grasas y más saludables.
  pavocebolla