POLLO ROCIERO CON CEBOLLA

Este es un guiso que hago con frecuencia en El Rocío. Está muy bueno, a todo el mundo le gusta y se puede hacer el día anterior, además tiene una salsa que es de pecado mortal Procurar no tener pan a mano… .)))



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Esta receta es para 6 personas de buen comer. Si la queréis para más, no hay más que aumentar las cantidades en proporción a los comensales. S

Siempre aconsejo hacer de más porque el sobrante se puede congelar sin problemas.

Ingredientes:

 6 personas

1,250 pollo troceado (o su equivalente en muslitos, contramuslitos…)

2 kgs. Cebollas

400 grs. tomate natural triturado

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

125 ml. vino dulce tipo jerez, málaga…

Aceite oliva, sal

1 vaso caldo de pollo o agua con 1/2 pastilla de caldo

1 cucharadita pimienta negra molida

Cebollino o perejil para adornar el plato


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 Procedimiento:

Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Pocharlas sin que lleguen a coger color.

Pelar y picar los ajos y sofreírlos. Añadir el pollo hasta que se dore. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos. Poner todo en una olla.



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Añadir el tomate natural, el vino y el laurel. Salpimentar y cocer muy lentamente. Añadir el caldo de pollo o agua si es necesario (yo sí lo hice).  Remover y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos hasta que el pollo esté bien hecho.

Acompaár de arroz blanco o puré de patatas.