POLLO ROCIERO CON CEBOLLA
Este es un guiso que hago con frecuencia en El Rocío. Está muy bueno, a todo el mundo le gusta y se puede hacer el día anterior, además tiene una salsa que es de pecado mortal Procurar no tener pan a mano… .)))
Esta receta es para 6 personas de buen comer. Si la queréis para más, no hay más que aumentar las cantidades en proporción a los comensales. S
Siempre aconsejo hacer de más porque el sobrante se puede congelar sin problemas.
Ingredientes:
6 personas
1,250 pollo troceado (o su equivalente en muslitos, contramuslitos…)
2 kgs. Cebollas
400 grs. tomate natural triturado
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
125 ml. vino dulce tipo jerez, málaga…
Aceite oliva, sal
1 vaso caldo de pollo o agua con 1/2 pastilla de caldo
1 cucharadita pimienta negra molida
Cebollino o perejil para adornar el plato
Procedimiento:
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Pocharlas sin que lleguen a coger color.
Pelar y picar los ajos y sofreírlos. Añadir el pollo hasta que se dore. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos. Poner todo en una olla.
Añadir el tomate natural, el vino y el laurel. Salpimentar y cocer muy lentamente. Añadir el caldo de pollo o agua si es necesario (yo sí lo hice). Remover y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos hasta que el pollo esté bien hecho.
Acompaár de arroz blanco o puré de patatas.