Flan de manzana a la canela

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Flan de manzana a la canela

 

 
No soy nada partidaria de los postres industriales pero me toca, al menos probarlos, cuando como fuera. Por mucho que en las cartas de los restaurantes pongan “postres caseros”, como que no. LLevo años haciéndolos y se de sobra cuando algo es casero o no. Y llevo algunos días haciendo ascos a estas “delicias”, así que el viernes me puse manos a la obra e hice un estupendo flan que, caray, se dejaba comer tan bien que no quedó nada y sólo éramos 4 adultos y dos pequeñajas. Todos de comer algo escaso.
 
Utilicé un molde de cake de 1 1/2. Si lo queremos más “altito”, hacerlo en uno de 1 litro. O en redondo, o en cuadrado… A mí me gustan los alargados porque se cortan mejor las rebanadas, pero eso va en gustos.

 
Vamos con él:
 

Necesitamos:

4 ó 5 manzanas medianas

5 huevos

1/4 l leche condensada

½ l de leche

1 vasito vino moscatel

1 cucharadita de canela

3 cucharadas de azúcar morena

Nata montada al gusto

Caramelo líquido

 

Modo de hacer:

Poner caramelo líquido en un molde y reservar.

Precalentar el horno a 180º

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos. Ponerlas en una fuente de horno, añadir el vino, el azúcar morena y la canela. Mezclar con cuidado.

Hornear durante 35 minutos.

Reservar algunos gajos de la manzana para decorar y el resto ponerlos en una batidora. Añadir los huevos, la leche condensada y la leche hasta que quede una crema sin grumos.

Añadir esta crema al molde caramelizado y hornear a 170º al baño María unos 50º.

Dejar enfriar en la nevera de un día para otro cubierto de papel film.

 

 

 

A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con los gajos de manzana asados y nata montada al gusto.

 

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