FLAN DE NARANJA AL COINTREAU

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Os aseguro que cuando empecéis a tomar este flan, se hace difícil parar. Hacerlo de un día para otro y las sobras se conservan perfectamente, en un tapper de cristal bien cerrado, en la nevera.

Como todavía hace frío, sacarlo del frigo unos 20 minutos antes de comerlo. Así estará fresquito pero no en exceso frío.


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Necesitamos:

½ litro de leche

2 naranjas

3 huevos enteros

6 yemas de huevo

200 grs. azúcar

1 vaina de vainilla

un chorrito de cointreau


Procedimiento:

En un cuenco poner  la vainilla, la leche y la piel rallada de una naranja . Dejar un buen rato.

Poner caramelo en el fondo de una flanera y meter en el frigorífico.

Llenar una bandeja de horno con agua, encender este al máximo y dejar que el agua llegue a hervir.

Mientras, batir bien las 5 yemas, los 3 huevos enteros, el azúcar, el zumo de las dos naranjasy un chorrito de cointreau.

Colar la leche, tirar la vainilla y poner  la piel rallada de de la naranja en un colador y que escurra bien.

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Añadir la leche a la crema que hemos hecho anteriormente e integrar bien. Añadir la piel de naranja y mezclar con una espátula.

Verter en flanera con el caramelo líquido en el fondo y cubrir con papel de aluminio

Bajar el horno a 200ª e introducir la flanera  en la bandeja con el agua hirviendo.

 Hornear unos 50/60 minutos, hasta que la aguja nos salga limpia.

Enfriar y dejarlo en el frigo hasta el día siguiente

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